Варенье
Для приготовления варенья из шиповника лучше использовать спелые, упругие ягоды, собранные до заморозков, иначе они потеряют свои полезные свойства.
Плоды хурмы имеют нежную текстуру и сладкий вкус. Не каждой хозяйке придет в голову готовить из нее варенье, хотя ее сахаром не испортишь.
Облепиха – кисловатая ягода с пикантным привкусом и богатейшим составом полезных веществ. Из нее готовят джемы, соусы, желе, компоты, ее замораживают на
Курага – источник необходимых для человеческого организма элементов. Используется в пищу как в сыром виде, так и как добавка во всевозможных десертах.
Пряное варенье из имбиря полезно для профилактики и лечения простуды в сезон холодов. Вкусное лакомство также пригодится, как оригинальное угощение для
Зима – сезон цитрусовых в наших широтах. Это повод закатать несколько баночек грейпфрутового варенья. Оно в новинку многим, однако горько-сладкое лакомство
Брусника – необыкновенная ягода с сочной мякотью, кисловатая с умеренной сладостью и приятной горчинкой во вкусе. В сыром виде ее много не съешь, зато