Варенье
В сезон ягод и овощей с грядки самое время сделать запасы витаминов на зиму. Густое желеобразное варенье из черной смородины порадует своим ароматом и
Груша – вкусный, сочный фрукт, насыщенный витаминами, дубильными веществами, микроэлементами, кислотами. Все их полезные качества передаются варенью, которое
Ранетки – небольшие яблочки, по весу в среднем достигают 9 — 15 грамм. Кто-то привык их называть «райскими», «китайка» или «сибирка».
Варенье бывает совершенно разных вкусов, есть привычное яблочное, грушевое, инжирное, персиковое. Бывает более экзотическое из лепестков роз или грецкого ореха.
Варенье из физалиса кажется чем-то экзотическим из-за главного ингредиента, внешне схожего с томатами черри. Не каждый догадается из чего приготовлен незнакомый десерт.
По-настоящему вкусное и ароматное варенье из айвы получается из спелых сочных плодов с равномерным желтым цветом, без повреждений и пятен.
С приближением осенне-зимнего сезона на полках магазинов можно встретить крупную ягоду темно-зеленого цвета с диковинным названием – фейхоа.
Кисло-горькая клюква и сахар, смешиваясь, создают восхитительный вкусовой ансамбль. А еще в нем содержатся макро- и микроэлементы (железо, калий, йод
Представляем несколько простых рецептов вишневого варенья – выбирайте на свой вкус и удивляйте домочадцев и гостей вкуснейшим лакомством.
Черноплодная рябина (арония) богата витаминами и минералами, но не так часто встретишь ее любителей. Вкус у ягоды вяжущий и терпкий, с горчинкой.