На завтрак или легкий перекус можно приготовить аппетитные оладьи из замороженных кабачков. Они получаются очень нежными и хрустящими. По вкусу такие оладушки неотличимы от тех, что были приготовлены в сезон из свежих овощей.
Подготовка кабачков
Рецепты оладий на сковороде из свежих или замороженных кабачков очень похожи. Различие состоит лишь в подготовке главного ингредиента – его надо разморозить.
Для этого достаньте нужное количество продукта из морозилки и оставьте оттаивать:
- при комнатной температуре за 3-4 часа до приготовления;
- на полке в холодильнике за 5-8 часов;
- а можно и вовсе продержать заморозку в холодильнике на полке всю ночь, достав с вечера.
По возможности появляющуюся воду периодически лучше сливать.
Рецепт классический
Продукты:
- 500 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 100-150 г муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Тесто, приготовленное для оладий из замороженных кабачков, для вкуса можно приправить зеленью или пряностями. Среди них:
- щепотка черного молотого перца;
- натертый на крупной или средней терке репчатый лук;
- мелконарезанные 2-3 зубчика чеснока;
- зеленый лук, укроп или петрушка;
- 2 ч. л. цедры апельсина или лимона.
Зелень, как и цедру, можно взять любую – свежую, сушеную или замороженную.
Как готовить:
Натертые кабачки разморозьте. Отожмите сок.
Добавьте яйцо, выбранные приправы и зелень. В нашем случае, это натертая луковица, сушеная петрушка и щепотка молотого перца. Посолите. Перемешайте.
Небольшими частями введите муку. Каждый раз, как высыпаете, перемешивайте. По консистенции тесто должно получиться чуть густоватым.
В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложите тесто и придайте ему округлую форму. На среднем огне обжаривайте кабачковые оладушки с двух сторон примерно по 3-5 минут до появления золотистой корочки.
Выкладывайте их сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы последние впитали в себя лишний жир. После переложите в обычную тарелку.
По желанию присыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте со сметаной, майонезом или чесночным соусом.
Спасибо за рецепт! А, главное, за подробное описание, как подготавливать замороженные кабачки. Вообще, не думала, что из них оладушки можно приготовить. Кстати, очень вкусно получилось)