На завтрак или легкий перекус можно приготовить аппетитные оладьи из замороженных кабачков. Они получаются очень нежными и хрустящими. По вкусу такие оладушки неотличимы от тех, что были приготовлены в сезон из свежих овощей.
Подготовка кабачков
Рецепты оладий на сковороде из свежих или замороженных кабачков очень похожи. Различие состоит лишь в подготовке главного ингредиента – его надо разморозить.
Для этого достаньте нужное количество продукта из морозилки и оставьте оттаивать:
- при комнатной температуре за 3-4 часа до приготовления;
- на полке в холодильнике за 5-8 часов;
- а можно и вовсе продержать заморозку в холодильнике на полке всю ночь, достав с вечера.
По возможности появляющуюся воду периодически лучше сливать.
Рецепт классический
Продукты:
- 500 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 100-150 г муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Тесто, приготовленное для оладий из замороженных кабачков, для вкуса можно приправить зеленью или пряностями. Среди них:
- щепотка черного молотого перца;
- натертый на крупной или средней терке репчатый лук;
- мелконарезанные 2-3 зубчика чеснока;
- зеленый лук, укроп или петрушка;
- 2 ч. л. цедры апельсина или лимона.
Зелень, как и цедру, можно взять любую – свежую, сушеную или замороженную.
Как готовить:
Натертые кабачки разморозьте. Отожмите сок.
Добавьте яйцо, выбранные приправы и зелень. В нашем случае, это натертая луковица, сушеная петрушка и щепотка молотого перца. Посолите. Перемешайте.
Небольшими частями введите муку. Каждый раз, как высыпаете, перемешивайте. По консистенции тесто должно получиться чуть густоватым.
В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложите тесто и придайте ему округлую форму. На среднем огне обжаривайте кабачковые оладушки с двух сторон примерно по 3-5 минут до появления золотистой корочки.
Выкладывайте их сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы последние впитали в себя лишний жир. После переложите в обычную тарелку.
По желанию присыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте со сметаной, майонезом или чесночным соусом.