Оладьи из замороженных кабачков

Готовые оладушки из замороженных кабачков Что приготовить

На завтрак или легкий перекус можно приготовить аппетитные оладьи из замороженных кабачков. Они получаются очень нежными и хрустящими. По вкусу такие оладушки неотличимы от тех, что были приготовлены в сезон из свежих овощей.

Подготовка кабачков

Рецепты оладий на сковороде из свежих или замороженных кабачков очень похожи. Различие состоит лишь в подготовке главного ингредиента – его надо разморозить.

Для этого достаньте нужное количество продукта из морозилки и оставьте оттаивать:

  • при комнатной температуре за 3-4 часа до приготовления;
  • на полке в холодильнике за 5-8 часов;
  • а можно и вовсе продержать заморозку в холодильнике на полке всю ночь, достав с вечера.

По возможности появляющуюся воду периодически лучше сливать.

Кабачки размораживаются

Рецепт классический

Продукты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 100-150 г муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Тесто, приготовленное для оладий из замороженных кабачков, для вкуса можно приправить зеленью или пряностями. Среди них:

  • щепотка черного молотого перца;
  • натертый на крупной или средней терке репчатый лук;
  • мелконарезанные 2-3 зубчика чеснока;
  • зеленый лук, укроп или петрушка;
  • 2 ч. л. цедры апельсина или лимона.

Зелень, как и цедру, можно взять любую – свежую, сушеную или замороженную.

Как готовить:

Натертые кабачки разморозьте. Отожмите сок.

Добавьте яйцо, выбранные приправы и зелень. В нашем случае, это натертая луковица, сушеная петрушка и щепотка молотого перца. Посолите. Перемешайте.

Ингредиенты для кабачковых оладьев

Небольшими частями введите муку. Каждый раз, как высыпаете, перемешивайте. По консистенции тесто должно получиться чуть густоватым.

Тесто для оладий

В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложите тесто и придайте ему округлую форму. На среднем огне обжаривайте кабачковые оладушки с двух сторон примерно по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Выкладывайте их сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы последние впитали в себя лишний жир. После переложите в обычную тарелку.

Жареные оладьи на салфетке

По желанию присыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте со сметаной, майонезом или чесночным соусом.

Домашние заготовки
Добавить комментарий

Adblock
detector