Запеканка из тыквы в духовке

Запеканка из тыквы, приготовленная в духовке Что приготовить

Запеканка из тыквы в духовке всегда получается нежной, аппетитной и ароматной. Предлагаем самый простой и проверенный вариант приготовления этого блюда.

Этот рецепт особенно выручает, когда нужно быстро сделать полноценный завтрак или ужин, а под рукой нет ни творога, ни яблок, ни манки, с которыми так часто ее готовят.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы (замороженной или свежей);
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200-300 г муки;
  • 120 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

И по желанию для вкуса и аромата в зависимости от вкусовых предпочтений:

  • цедра апельсина или лимона;
  • пол-апельсина;
  • корица.

Как приготовить:

Замороженную тыкву, натертую на крупной терке, выньте из морозилки, положите на тарелку и размораживайте:

  • на полке в холодильнике за 5-8 часов до приготовления (или оставьте на ночь);
  • при комнатной температуре за 3-4 часа до готовки.

Если плод заготавливали целыми кусками, то, как оттают, очистите их и натрите на крупной терке. Также поступите и со свежей тыквой.

Размораживание тыквы

В глубокой емкости смешайте яйца с сахаром и взбейте до образования пышной пены.

Смешиваем сахар и яйца

Этот шаг можно пропустить. Но если хотите добавить в тыквенную запеканку цедру, то аккуратно, стараясь не задеть белую горчащую прослойку, натрите ее с одного лимона или апельсина. Хорошо, если под рукой есть специальная для этого терка.

На обычной терке натираем цедру апельсина

Также мелко нарежьте мякоть половины апельсина, предварительно очистив ее от белых прослоек. Косточки удалите.

Нарезанная мякоть апельсина

В смесь яиц с сахаром добавьте соду, растительное масло, по желанию цедру и мякоть апельсина.

Добавляем в тесто апельсины

Перемешивая, всыпьте муку частями. По консистенции тесто должно получиться как сметана.

Тесто сметанной консистенции

Добавьте тыкву, и снова все перемешайте.

Тесто с тыквой

Переложите готовое тесто в формочку и выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180°С.

Форма для запекания с тестом

Запеканка с тыквой, в нашем случае, замороженной, готова. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей порции можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки
Добавить комментарий

Adblock
detector