Запеканка из тыквы на сковороде

Запеканка с тыквой, приготовленная на сковороде Что приготовить

Ароматная и очень вкусная запеканка из тыквы на сковороде отлично подойдет на завтрак или легкий ужин. В горячем виде она нежная, буквально тает во рту, но по мере остывания по консистенции становится более плотной. Для ее приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную тыкву.

Ингредиенты:

  • 400-500 г тыквенной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 150 мл кефира;
  • 70-100 г сыра;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100-150 г муки;
  • щепотка соли.

Чтобы оттенить вкус основного ингредиента можно добавить на выбор:

  • ½ ч. л. любимой приправы;
  • черный перец, корицу, базилик или другие пряные травы;
  • апельсиновую или лимонную цедру.

Как сделать:

Замороженной тыкве в натертом виде просто дайте оттаять. Если будете размораживать на полке в холодильнике, то достаньте ее из морозилки за 5-8 часов до приготовления, если же при комнатной температуре – то за 2-3 часа.

Свежую тыкву очистите и натрите на крупной терке, также поступите и с замороженной целыми кусками, после того, как она оттает.

Разморозка натертой тыквы

В глубокой емкости к натертой тыкве добавьте яйца и кефир. Посолите. Всыпьте приправы по желанию и вкусу. Мы выбрали для этого рецепта «Итальянские травы».

Цедру снимайте с цитрусов аккуратно, чтобы не захватить белый горчащий слой.

Снятие апельсиновой цедры

Добавьте к получившейся смеси разрыхлитель, муку и натертый сыр. Остается все тщательно перемешать.

Тесто с тыквой для запеканки

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте. Выложите на нее тесто. Разровняйте. Если есть тыквенные семечки, украсьте ими верх запеканки.

Тесто для запеканки на сковороде

Накройте крышкой. Убавьте нагрев до минимального.

Запекание под крышкой

Готовьте до момента, когда снизу все зарумянится. Верх к этому времени должен схватиться. Чтобы не нарушить целостность лепешки, запеканку переверните, используя тарелку, смазанную растительным маслом.

Крышкой потом уже не накрывайте. Оставьте для подрумянивания на 2-3 минуты. И вот запеканка из замороженной тыквы на сковороде готова. Приятного аппетита!

Домашние заготовки
Добавить комментарий

Adblock
detector