Курица с тыквой и картошкой в духовке

Блюдо из тыквы с курицей и картофелем Что приготовить

Курица, запеченная с тыквой и картошкой в духовке – блюдо, которое с одинаковым успехом разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол. Получается оно очень сочным, нежным, легким, что не мешает ему быть одновременно сытным и питательным. Готовить его можно как из свежей, так и замороженной тыквы.

Особенности приготовления

Приправы – дело вкуса. Не нравится чеснок – не добавляйте, нет под рукой смеси «Итальянские травы», посыпьте любыми другими. Курица с тыквой и картошкой в духовке гармонирует со многими пряными травами.

  • Изысканные нотки добавят блюду сушеный базилик или петрушка.
  • Остро-пряный вкус чабреца прекрасно сочетается как с мясом птицы, так и с овощами.
  • Майоран, укроп или черный молотый перец также оттенят вкус основных ингредиентов.

Пряности добавлять надо в небольшом количестве, чтобы не заглушить вкус остальных продуктов.

Прежде чем использовать замороженную тыкву, разморозьте ее:

  • 3-4 часа при комнатной температуре;
  • 5-8 часов на полке в холодильнике или оставьте ее там на ночь.

Рецепт

Чтобы приготовить тыкву с картошкой и курицей в духовке понадобится:

  • 300 г тыквенной мякоти (свежей или замороженной);
  • 1 кг картофеля;
  • 300-400 г куриного филе;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. приправы (например, «Итальянские травы»);
  • 150-200 г сыра по желанию;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100-150 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Свежую или размороженную целую тыкву нарежьте кубиками. Удобно, если мякоть была заморожена сразу кусочками. Тогда им просто надо дать оттаять.

Размораживание тыквы, нарезанной кубиками

Картошку нарежьте брусочками, лук – полукольцами, грудинку – полосками. Выложите их на противень. Посыпьте приправой. Полейте растительным маслом.

Тыква с курицей и картофелем на противне

Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой духовке на 200°С около 40-60 минут. Готовность проверяйте ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.

Приготовьте соус из майонеза, соли и мелкоизмельченного чеснока.

За 5 минут до готовности извлеките противень из духовки. Снимите фольгу. Смажьте курицу с тыквой и картофелем чесночно-майонезной заправкой. По желанию посыпьте сверху натертым сыром. И снова верните в духовку.

Блюдо под заправкой из чеснока с майонезом

Спустя 5 минут блюдо готово. Разложите его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Домашние заготовки
Добавить комментарий

Adblock
detector