Вкусные, легкие, но при этом сытные и питательные кабачковые оладьи без яиц можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Рецепты привлекают своей простотой, малым количеством ингредиентов, и могут понравиться даже тем, кто не очень жалует этот овощ в других блюдах.
Как использовать замороженные кабачки
Точно так же, как и свежие. Только сначала натертые кабачки надо разморозить:
- за 3-4 часа до приготовления при комнатной температуре;
- за 5-8 часов на полке в холодильнике (либо оставить на всю ночь).
Появляющуюся воду лучше периодически сливать.
Рецепт приготовления
Продукты:
- 500 г кабачков (свежих или замороженных);
- 100-150 г муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Для улучшения вкуса в кабачковое тесто для оладий можно добавить любимые пряности и зелень:
- укроп, зеленый лук или петрушку;
- черный молотый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры (свежей, сушеной или замороженной).
Как приготовить:
Свежие кабачки вымойте, очистите. Натрите на крупной терке. Молодые овощи с тонкой шкуркой можно использовать вместе с ней.
А замороженные натертые кабачки заранее разморозьте.
Овощную массу можно не отжимать. По рецепту оладьи из кабачков готовятся без яиц, а значит сок пригодится для замешивания теста и лучшего скрепления овощей с мукой.
Добавьте соль и по желанию 1-2 выбранные приправы с зеленью.
Всыпьте муку. Масса получится плотная, полувязкая. Если сочности кабачков для ее формирования не хватило, влейте 1-2 ст. л. воды.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложите тесто и придайте ему форму. Нагрев выберите средний. Обжаривайте оладушки примерно по 3-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Через несколько минут переложите их на тарелку для подачи. По желанию приправьте мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
В духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, оладьи из кабачков без яиц готовят при температуре 180°С около 10-15 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, их переворачивают и оставляют в шкафу еще на 5-7 минут до готовности.